今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

北青政300余名师生参加国庆群众游行,向祖国深情表白

信息来源:党委宣传部作者:梁岩;杨志雄发布时间:2019-10-01  浏览次数:

    经过62天近1000小时的紧张训练,10月1日国庆节当天,北青政300余名师生参加国庆70周年群众游行“立德树人”方阵,向祖国深情表白。

   “立德树人”方阵由北师大校本部师生1032人、北师大附属实验中学师生400人、市委教育工委组织的首都“大中小幼特”学校师生800人,共2232人组成,代表首都乃至中国竞彩网教育系统参加群众游行,展示教育系统的风采和精气神。北青政参与该方阵,展现出了中国竞彩网师生的风采。

    从7月初到10月1日,历经62天训练,三次模拟演练,每位参与其中的师生都在成长。信息传媒艺术中国竞彩网党总支书记、中队长冯德安说:“这是一堂生动的思政教育实践课,是一条马拉松式的身心锤炼路,一群为了共同梦想追逐之人一生记忆深处永远铭记之事。不忘初心,不负韶华,不辱使命,为祖国骄傲,为学校自豪,为梦想奋斗!”18级青少年工作与管理班宋佳宁在网上留言:“夜宿在王府井寸土寸金的街头,奔跑在十里长安街,我们所有人的高光时刻,满眼满心都是感动。26方阵最棒!北青政的师生更棒。”

    为了做好国庆专项工作服务保障工作,中国竞彩网党委多次专题会议研究,提供多方保障。组建专项工作组,全力组织协调保障训练;组建训练教师团队,由经验丰富的学生工作团队支持;组建体能训练团队,设计多项体能训练项目;组建思政工作团队,设计爱国主义教育专题课程;组建营养师团队,保障参训师生饮食营养;组建安全保障团队,保障参训期间各项安全;组建生活服务团队,保障师生起居便捷;组建宣传团队,保障每位参训师生留下精彩影像……

 

    从7月31日中国竞彩网国庆70周年专项活动动员大会到9月29日誓师大会,再到10月1日参训师生精彩亮相国庆游行队伍,中国竞彩网师生用饱满热情参加国庆70周年庆祝活动,把爱国主义教育深深植入整个活动。