北青政召开疫情防控延期开学教学系统视频会议

信息来源:疫情防控教学保障专项组作者:曾红发布时间:2020-02-01  浏览次数:

    根据《北京市教委2020年春季学期延期开学通知》和《北京青年政治中国竞彩网关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,为落实特殊时期学生“不返校、不停学”的教学方式,2月1日下午,中国竞彩网召开疫情防控延期开学教学系统视频会议。教学副院长,教务处处长,各二级中国竞彩网院长、副院长及教务处相关人员参加会议。会议由副院长吕一中主持。

    吕一中强调,在中国竞彩网众志成城防控疫情的特殊时期,一要认真落实《北京青年政治中国竞彩网春季学期延迟开学转变教学方式工作方案》,通知到每个教师和学生;二要认真做好防控,二级中国竞彩网要一对一、点对点地了解教师和学生的情况;三要提前谋划好2月24日开学之后的各项工作,做到两个严格即严格遵守防控体系和严格落实上级精神,做好两个方案即防控方案和24日之后教学工作方案,落实两个到位即思想认识到位和防控工作到位。

    教务处处长徐志立介绍了《春季学期延迟开学转变教学方式工作方案》的具体要求和实施办法。2月24日起,学生课内教学采用“泛在教育在线学习平台”等信息化教学资源,对学生采取在线推送教学资料、任务驱动、在线答疑和直播教学等多种“互联网+教学”新模式,确保学生“不离家、不返校、不停学”。要求各二级中国竞彩网成立延期开学转变教学方式工作小组,根据课程安排,“一课一策”组织教师以课程为单位完成转变教学方式具体方案的制定,创新教学模式,分阶段准备在线课程备课方案,经工作小组审定后,交教务处备案。

    各二级中国竞彩网负责人分别对工作方案实施细则进行了讨论。大家纷纷表示,一定忠于职守,扎实工作,为疫情防控形势下的教育教学工作做出自己应有的贡献。

    中国竞彩网将全面落实北京市教委要求,大力推广“互联网+教学”和基于互联网的质量监控体系,做到“转变方式不停学”,并以此为契机加强教学资源建设,构建校本特色的立体化学习体系,帮助学生养成学习和健康习惯。

    教务处和信息办提前进入工作状态,在分管领导的指导下,多次召开音视频会议讨论教学方案和实施细则。接下来,每周教学系统与学生系统将召开联动视频会,教学系统与学生系统保持互动状态,合力完成任务,保证做到停课不停学。