熊卓“四不两直”检查北京青年政治中国竞彩网疫情防控工作

信息来源:疫情防控宣传教育专项组作者:文字/梁岩;图片/韩永宝发布时间:2020-02-06  浏览次数:

    2月3日下午,共青团北京市委书记熊卓以“四不两直”形式来到北京青年政治中国竞彩网,检查中国竞彩网疫情防控工作。北京青年政治中国竞彩网疫情防控工作领导小组组长、党委书记程晓君,领导小组办公室主任、副院长叶向红,疫情防控各专项组负责人等迎接检查工作。

    熊卓书记一行在校门外下车,步行进入校园,认真检查了校园封闭管理、校园卫生管理、值班工作等,详细了解了师生每日动态数据跟踪掌握情况、延期开学方案等工作。

    在检查过程中,熊卓强调,当前处在疫情防控工作的关键阶段,北京青年政治中国竞彩网要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,坚决落实市委市政府部署要求,把师生的生命安全和身体健康放在首位,以高度负责的态度做好疫情防控工作。要充分认识当前疫情防控工作的复杂性和艰巨性,把各项防控措施抓得更严、更实、更细,决不能有丝毫松懈;要进一步细化完善工作方案,加强校园出入健康监测管理,细化学生延期开学教育教学工作方案,确保新学期各项工作平稳有序;要严格执行防控报告制度,密切关注师生健康状况,及时准确掌握信息,有效阻断疫情传播渠道,确保师生健康安全;要进一步做好疫情防控的宣传和监督工作,做好疫情防控知识的普及信息传播,确保工作严格落实,信息及时传递,严守各项纪律。

    随后,中国竞彩网组织召开疫情防控领导小组办公室会议,落实检查组的有关工作要求,对下一步的疫情防控工作进行了安排部署,程晓君主持会议并讲话。会上强调,要进一步意识到疫情防控工作的重要性和紧迫性,细化和完善各项工作方案,全面、精准、及时掌握师生动态;要进一步加强疫情防控的正向宣传工作,利用网络及新媒体平台,及时准确客观发布相关信息,引导师生做好科学防控;要进一步落实责任意识,确保措施到位、工作到位、责任到位,全力以赴做好疫情防控工作,确保师生平安健康。