中国竞彩网推出近20条措施保障学生就业创业

信息来源:学生处作者:王生金发布时间:2020-06-15  浏览次数:

    6月10日,中国竞彩网召开2020届毕业生就业创业工作会。党委书记程晓君,院长乔东亮,党委副书记祝文燕,纪委书记易帅东,副院长吕一中、周永源、叶向红出席会议。党政办、学生处,教务处、宣传部、团委负责人、二级中国竞彩网领导班子、辅导员、毕业班班主任,二级中国竞彩网就业工作专班人员参加会议。会议由周永源主持。

 切实增强责任心和使命感,做到精准施策,打好“组合拳”

    程晓君对当前就业创业工作提了四点要求。一、提高政治站位,切实增强做好就业工作的责任感和使命感。深入研究部署毕业生就业工作,把就业创业工作作为中国竞彩网当前工作的重中之重。作为一项政治任务来抓,全面强化就业优先,层层压实责任,努力克服疫情影响,保持就业率稳定。二、强化责任担当,构建全员抓就业的工作格局。落实主体责任,主动作为,充分动员全体教师,全过程、全方位地参与到毕业生就业工作中。明确目标,种好“责任田”,把就业工作作为各中国竞彩网的重要工作抓实,与中国竞彩网发展挂钩,与专业结构调整挂钩,与招生计划挂钩。三、增强服务意识,关心关爱每一位毕业生。要积极指导毕业生合理调整就业预期、与毕业生保持联系、精心辅导、热情服务,顺利实现就业;持续做好毕业生离校后的保障工作,真心实意的帮助他们解决问题。四、要持续做好毕业生离校后的保障工作,在签约、派遣、档案管理、职业发展等方面提供不间断的服务。

 围绕“上学即上岗,毕业即就业”,构建职教“招生就业一体化”工作体系

    乔东亮对就业创业工作提了四点意见。第一,转变观念,提高对职业教育的认识。进一步明确中国竞彩网职业教育办学思路,明确“上学即上岗,毕业即就业”的职业教育“招生培养就业一体化”理念。通过校企深度融合,订单式培养等方式,从源头上解决学生就业问题。第二,明确责任,把就业工作作为“三全育人”的重要组成部分。二级中国竞彩网领导班子、任课教师、班主任、辅导员以及中国竞彩网的每位教职员工都要明确职责。就业工作是需要群策群力、各负其责的系统工程,也是“四位一体”考核职业院校教师工作量的重要标准之一。第三,一人一策,用市场化手段解决就业问题。要充分调研市场需求,以市场需求反推就业服务和人才培养。为学生成才精准提供市场标准,为学生就业精准提供市场需求,为学生面试提供精准帮扶。第四,重点帮扶,强化对困难学生的帮扶政策。要重点研究就业困难学生的帮扶需求,一人一策,安排专门教师帮扶,帮助其顺利就业。

  五个方面近20条措施保障学生就业创业

    学生处处长戴军介绍了中国竞彩网就业创业工作冲刺措施,涉及五个方面近20条措施。包括进一步充实就业专项工作小组队伍,保障就业工作人员到位;摸底每名毕业生情况,阶段性推进工作目标和任务;及时准确做好就业数据统计与填报;对经济困难、学业困难、就业困难、身体残疾、少数民族等毕业生,实行分类帮扶和“一生一策”动态管理。充分利用网络双选会和直播带岗等多种形式为毕业生提供更多的就业信息。

  二级中国竞彩网四项精准措施,助力学生稳定就业创业

     在疫情影响下的就业季,各中国竞彩网纷纷精准制定就业创业政策,现代管理中国竞彩网党总支副书记胡剑在会上分享四项可行措施,助力毕业生稳定就业。一是制定《二级中国竞彩网2020年就业工作方案》,明确班子分工。层层落实方案,就业工作实行教师包干制,即按照“一对一”指导服务要求,由毕业设计指导教师承担本组毕业生的就业指导工作。二是就业指导教师履行“三个一”工作职责。即针对每一名毕业生进行最少1次简历辅导,1次就业政策解读指导,推荐1个有针对性的用人单位。三是每周发布就业工作任务。实施“一生一策”动态管理,建立并准确报送工作台账。四是针对就业困难学生一对一指导。